Naradsamvad

ब्रेकिंग न्यूज़
Child welfare committee stopped the marriage of a teenager | बाल कल्याण समिति ने किशोरी की रोकी शादी: बुआ-फूफा कर रहे थे शादी की तैयारी, 16 जनवरी को आने वाली थी बारात – Jalaun News Transport Minister inspects projects worth Rs 3200 crore | परिवहन मंत्री ने देखीं 3200 करोड़ की परियोजनाएं: गंगा पार का नाव से किया निरीक्षण, कहा- डॉल्फिन व्यू प्वॉइंट भी बनेगा – Ballia News House collapsed after rain in Agra | आगरा में बरसात के बाद गिरा घर: सेक्टर चार में है घर, घायलों को एसएन मेडिकल कॉलेज में कराया भर्ती – Agra News Accountant arrested on BDO’s FIR | BDO की FIR पर लेखाकार गिरफ्तार: सरकारी कार्यों में गड़बड़ी, कागजात को जानबूझकर छिपाने का था केस – Hardoi News Prayagraj Maha Kumbh fame Harsha Richharia parents Sanyas | महाकुंभ में फेमस हर्षा रिछारिया के मां-पिता से बात: बोले- मेरी बेटी ने संन्यास नहीं, गुरु दीक्षा ली है; हम जल्द उसकी शादी कर देंगे Samman Nidhi will be stopped if farmer registration is not done | फार्मर रजिस्ट्री न होने पर रुकेगी सम्मान निधि: अधिकारी गांव में लगाएंगे चौपाल, एक सप्ताह में पूरा करना होगा – Bahraich News
[post-views]

जहांगीराबाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी फोर्ट बाराबंकी में समर फ़ूड फेस्ट 2024 का हुआ आयोजन

 

रिपोर्ट:सतीश कुमार नारद संवाद
बाराबंकी।भारत जैसे सांस्कृतिक रूप से विविध देश में जहाँ एक समृद्ध पाक कला विरासत है और एक साथ भोजन करना पीढ़ियों से चली आ रही परम्पराओं का एक हिस्सा है इसी पृष्ठभूमि को ध्यान में रखते हुए आज दिनांक 25 मई 2024 को जहांगीराबाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी बाराबंकी में संस्थान के यूनाइटेड क्विज़ीन- फ़ूड क्लब द्वारा समर फ़ूड फेस्ट 2024 का आयोजन प्रातः 11.00 बजे से अपराह्न 03.00 बजे तक किया गया।इस अवसर पर संस्थान के डायरेक्टर  संदीप सिंह मेजर जनरल (रिटायर्ड) ने अपने सम्बोधन में कहा कि फ़ूड फेस्ट छात्रों और शिक्षकों के बीच काफी लोकप्रिय होता है क्योंकि यह उन्हें विविध भारतीय व् अन्य व्यंजनों का स्वाद चखने के अवसर के साथ भोजन पकाने की कला की ओर भी अग्रसर करता है तथा भोजन पकाने के शौक को व्यवसाय में बदलने के लिए भी प्रेरित करता है।मुख्य अतिथि प्रिया त्रिपाठी (फ़ूड सेफ्टी अफसर – ऍफ़ इस डी ए ) ने कहा भोजन हमारी सांस्कृतिक पहचान का एक हिस्सा है।आधुनिक भोजन की खोज के साथ साथ हमें यह सुनिक्षित करना चाहिए कि हम अपने पारंपरिक व्यंजनों को अपने रोज़मर्रा के आहार में शामिल रखे। यही अच्छे स्वास्थ्य का रहस्य भी है।फ़ूड क्लब के हेड एवं आयोजक श्री अब्दुल नावेद ने कहा कि इस आयोजन का उद्देश्य छात्रों और शिक्षकों को भोजन (पाककला) में सलग्न होने,भोजन तैयार करने के कौशल को आपस में साँझा करने ,पारम्परिक सामग्रियों के महत्त्व को पहचानने और एक ऐसा मंच तैयार करना जहाँ छात्र छात्राये अपने (पाककला) भोजन पकाने के कौशल को समझने और भविष्य में इन कौशलों को आजीविका के रूप में अपनाने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए किया गया।

इस आयोजन में 100 से अधिक छात्र छात्र छात्राओं एवं शिक्षकों ने भाग लेते हुए कुल 30 स्टाल लगाए गए जिसमे 700-800 लोगो ने विभिन्न प्रकार के 50 से अधिक व्यंजनों एवं शीतल पेय पदार्थो का आनंद लिया ।

 

Loading

अन्य खबरे

गोल्ड एंड सिल्वर

Our Visitors

1049630
Total Visitors
error: Content is protected !!