Naradsamvad

ब्रेकिंग न्यूज़
शाहजहाँपुर: माननीय उच्च न्यायालय के आदेश के क्रम में जारी शासनादेश में फर्जी आंकड़े प्रस्तुत करना डीएसओ शाहजहांपुर को पड़ गया महंगा… निष्ठा और ईमानदारी के साथ अपने दायित्वों का निर्वाहन करें अभियंता:जिलाधिकारी  श्रीरामजानकी ठाकुरद्वारा मंदिर के सेवादारों ने नगर में निकाला कन्हैया डोल  सोलह वर्षीय युवती के रेप के मामले में प्रभारी निरीक्षक मसौली लाइन हाजिर व त्रिलोकपुर चौकी इंचार्ज मनोज कुमार निलंबित  बाराबंकी पुलिस प्रशासन नें धोखाधड़ी व जालसाजी करने वाले गिरोह के सक्रिय सदस्य की पांच करोड़ बीस लाख रुपये की संपत्ति गैंगस्टर एक्ट के तहत किया कुर्क हमारे प्रदेश के किसान आज उपज में महाराष्ट्र के केले को दे रहे टक्कर : मोनिका एस. गर्ग

जहांगीराबाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी फोर्ट बाराबंकी में समर फ़ूड फेस्ट 2024 का हुआ आयोजन

 

रिपोर्ट:सतीश कुमार नारद संवाद
बाराबंकी।भारत जैसे सांस्कृतिक रूप से विविध देश में जहाँ एक समृद्ध पाक कला विरासत है और एक साथ भोजन करना पीढ़ियों से चली आ रही परम्पराओं का एक हिस्सा है इसी पृष्ठभूमि को ध्यान में रखते हुए आज दिनांक 25 मई 2024 को जहांगीराबाद इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी बाराबंकी में संस्थान के यूनाइटेड क्विज़ीन- फ़ूड क्लब द्वारा समर फ़ूड फेस्ट 2024 का आयोजन प्रातः 11.00 बजे से अपराह्न 03.00 बजे तक किया गया।इस अवसर पर संस्थान के डायरेक्टर  संदीप सिंह मेजर जनरल (रिटायर्ड) ने अपने सम्बोधन में कहा कि फ़ूड फेस्ट छात्रों और शिक्षकों के बीच काफी लोकप्रिय होता है क्योंकि यह उन्हें विविध भारतीय व् अन्य व्यंजनों का स्वाद चखने के अवसर के साथ भोजन पकाने की कला की ओर भी अग्रसर करता है तथा भोजन पकाने के शौक को व्यवसाय में बदलने के लिए भी प्रेरित करता है।मुख्य अतिथि प्रिया त्रिपाठी (फ़ूड सेफ्टी अफसर – ऍफ़ इस डी ए ) ने कहा भोजन हमारी सांस्कृतिक पहचान का एक हिस्सा है।आधुनिक भोजन की खोज के साथ साथ हमें यह सुनिक्षित करना चाहिए कि हम अपने पारंपरिक व्यंजनों को अपने रोज़मर्रा के आहार में शामिल रखे। यही अच्छे स्वास्थ्य का रहस्य भी है।फ़ूड क्लब के हेड एवं आयोजक श्री अब्दुल नावेद ने कहा कि इस आयोजन का उद्देश्य छात्रों और शिक्षकों को भोजन (पाककला) में सलग्न होने,भोजन तैयार करने के कौशल को आपस में साँझा करने ,पारम्परिक सामग्रियों के महत्त्व को पहचानने और एक ऐसा मंच तैयार करना जहाँ छात्र छात्राये अपने (पाककला) भोजन पकाने के कौशल को समझने और भविष्य में इन कौशलों को आजीविका के रूप में अपनाने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए किया गया।

इस आयोजन में 100 से अधिक छात्र छात्र छात्राओं एवं शिक्षकों ने भाग लेते हुए कुल 30 स्टाल लगाए गए जिसमे 700-800 लोगो ने विभिन्न प्रकार के 50 से अधिक व्यंजनों एवं शीतल पेय पदार्थो का आनंद लिया ।

 

अन्य खबरे

गोल्ड एंड सिल्वर

Our Visitors

388086
Total Visitors
error: Content is protected !!